中国航空旅游网欢迎您!

美嘉员工:各地游客把荔波当成家我们把各地游客当亲人

http://www.cnair.com 2017-02-04 08:15:42 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 (特约记者 莫雄亮)“你们既然把荔波当成家,来到这里过年,我们也要一礼还一答,把你们当成我们远方回家过年的亲人,服务好你们、招待好你们,引导你们吃上荔波当地布依族、水族、苗族、瑶族等少数民族的年饭,引导你们参加荔波当地少数民族举办的各项春节活动。”1月27日,在冬天和春节交接的时候特有的美丽景色的小七孔景区拉雅瀑布旁,荔波美嘉环球旅游开发有限公司的观光车驾驶员姚先生,一边开车一边与来自广州、深圳、珠海等地的游客谈笑风生。

游客在小七孔景区万古奥桥上行走
 

  荔波虽然地处云贵高原,但却是与广西丘陵地带过度的地方,海拔500多平方米,冬天大多数时候的气温都在9至18度之间,很适合植物生长,很适宜人们度假。因而,每年到荔波这个世界人与生物圈保护区和世界自然遗产地,与郁郁葱葱的山林一起、与清澈温润的河流一起、与多姿多彩的少数民族一起打年粑、吃年夜饭,整个假期浸泡在如诗如画的山水里和民族风情中,已经成为越来越多的城市居民过节的选项。

  荔波美嘉公司是一家来到荔波10年有余的专门经营景区游客运送工作的企业,也是伴随荔波县借助茂兰万亩梅原连续举办梅花节的企业。每年其他地方旅游进入淡季的时候,特别是北方白雪纷纷的季节,在贵州的荔波,却是另一番景象:蜂涌而来的游客在贪婪地吸收清新的空气,那带着淡淡梅花香的负氧离子,清肺润泽肌肤,使皮肤的滋润度得到大大的提升。

游客在小七孔景区万古奥桥上行走
 

  今年1月16日梅花节举办以来,荔波美嘉观光车驾驶员姚先生就一直忙到现在,他把一个个游客都当成亲人一样地对待。在小七孔景区,他用娴熟的驾驶技术赢得游客的称赞,在下班时候,他以“荔波通”的资格,把一个个游客介绍到他们想去的地方,使游客们除了开开心心地赏到梅花以外,还观看到民族歌舞表演、欣赏到山歌对唱,走进他们想去的安静的村庄田野,享受到梅花树下煮梅酒、赏梅花的别致情色。

  游客们根据美嘉公司驾驶员姚先生的指点,前往洞塘乡董朋村的古梅园,当穿过山谷里那片深幽静怡的古梅林时,便可看到山坡上的小村庄。在那里,一位手提茶壶和袋子的阿姨笑盈盈的走下来,一边走一边说,“早就冲好梅子茶、煮好梅子酒等你们了”,她的小摊在一栋修建中的房屋前,一块木板上放了一个电磁炉一个壶,自家产的一些柴鸡蛋和野蜂蜜,“喝嘛,不要钱”,一边说一边开电磁炉注水,抓了一大把冰糖放进去,“你们尝尝味道如何”。

游客在小七孔景区六十八级瀑布自拍
 

  家住在这里的江自霜老师介绍,每年每当梅花开过,这片野梅林就开始结果,没有外出打工的妇女们便采摘回去晒干,用于煮茶、酿酒.....既给自己家人喝,也给前来过年的游客作准备。那酸酸甜甜的梅子饮、梅子酒,男人们对它情有独钟,女生们爱得舍不得放下杯子……还有傍生于梅林间的竹笋笋干也是这里的美味、柴火熏制的黑山猪腊肉更是让城里人大增胃口。

  对荔波山水、菜肴和风情情有独钟的来自北京的王先生一家决定明年还要来,来时一定还找美嘉公司驾驶员姚先生“带路”。这位山里汉子已经和他们建立了深厚的感情。今年他们甚至还带着从北京带来的烤鸭等,跟随姚先生来到喀斯特山峰环抱着,犹如桃花源的水族寨子,与父老乡亲同吃、同住、同睡……

2017春节游客在荔波少数民族村寨观光
春节荔波小七孔景区西门停车场
春节小七孔景区西门售票厅
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |