中国航空旅游网欢迎您!

12306网站春运票12月15日开售 北上广车票最难抢

http://www.cnair.com 2016-12-13 11:08:17 来源:中国航空旅游网
  距2017年春节已经不远了,一年一度的中国交通年考——“春运”即将来临。据12306网站公告显示,2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。2017年春运首日火车票将从12月15日开售,由于配合铁路调图,目前12306网站的购票预售期缩短为30天。预售期缩短,也就是说票更难抢了,想要在除夕夜之前赶回家的远途旅客可要上点心了哦!

  由于2017年1月27日就是除夕了,此次春运较往年要早,比上一年提前11天之久,是近5年来最早的春运。同时,2017年春运期间我国出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,北方可能出现冷冬,南方部分地区可能发生冻雨天气,全国雾霾天气较多,对春运会造成一定影响。另外,学生放假客流与务工人员返乡客流将在1月20日后出现叠加高峰,或加剧务工人员返乡难度。初步预测,全国春运旅客发送量将达29.78亿人次。

  据360发布的《2017年春运预测报告》显示,全国十大最难抢票的城市中,广州居首,而北京市唯一入榜的北方城市。看来,2017年的春运南方的返乡人员抢票是竞争激烈。在2017年春运热门路线中,广州出发的路线包揽了前四,成为最拥堵的出发地。

  预售期短、天气差、客流叠加,不论是返乡的学生或是务工人员都怕一票难求,耽误自己回家的时间。每年因为买不到卧铺只能坐回家,或者买不到票干脆先上车后补票,一路站回家的也不少,可谓是人在囧途。

  报告显示2017年春运17%的人只能站着回家,根据29.78亿人次的春运客流预计量来说,可能将有超过5亿人次是买站票回家的。

  火车票抢的头破血流,抢不到卧铺只能苦逼兮兮的坐回家。高铁票贵,远途时间长,但天气影响效小,一般可以按时到家。飞机票虽然是最贵的,但远途时间短,比较不辛苦,但受天气影响较大,很容易延误导致不能按时回家过年。交通工具难选,人多,要是能早早放假与家人团聚多好。

  摸摸自己的钱包,看看自己的储蓄卡,翻翻自己的信用卡账单,好像今年钱没少赚,更没少花!春运就在眼前,2016年就算按农历算也马上就要过去了,年末各大P2P平台的活动力度也大了起来,是小额理财用户出借的好时机。

  P2P平台今年在国家的监管下,整体逐步趋向稳定,随着劣质平台的淘汰,优质平台的发展更加迅速。运营时间、平台背景、安全保障、合规化进程已经成为了用户们综合考量一个P2P平台的几大重点,所以像云钱袋、小牛在线、开鑫贷这样的平台一直以来都很受用户欢迎。

  这次双十二,几个平台的活动力度也比较大,例如云钱袋(http://www.yunqiandai.com)的“12.12疯狂季 亿万现金任性送”活动,主打出借返现,返现可达800元起,十分可观。再加上回款时的本金和预期收益,现在出借年后拿上本金和预期收益,清明节让自己放松放松也不错啊。

  把财富打理起来,让钱包鼓起来。不管2017年春运车票会不会刷新2016年的难抢记录,反正咱们直接订一张高铁卧铺或者飞机票回家,再也不用为了一张火车票抢的焦头烂额了!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |