中国航空旅游网欢迎您!

2016武汉木兰云雾山金秋菊花文化节盛大开幕

http://www.cnair.com 2016-09-26 14:15:54 来源:中国旅游新闻网

数万盆菊花扎起的造型,迎接游客的到来。何勇 摄

  9月25日,武汉木兰云雾山“金秋菊文化节”在云雾山景区盛大开幕。本届“菊文化节”旨在展示菊花的姹紫嫣红与千姿百态,深入发掘菊花的文化底蕴,活动期间更有一系列精彩活动邀广大游客体验。

木兰云雾山风景区副总经理王琏杰在开幕式上致辞。何勇 摄

  据云雾山风景区负责人王琏杰介绍,来云雾山观赏杜鹃花,已是每年春季很多游客的“饕餮盛宴”,而秋季的菊展,也已渐渐成为游客秋游云雾山的“最佳理由”,云雾山本着打造“四时云雾 四季花海”的理念,为游客提供最好的参观游览体验。本届云雾山“金秋菊文化节”在景区区域内展示有六十多个品种,约十万株花。以“中国菊文化”为主题,届时各种菊花品种、近百个菊花造型争相盛放,让您进入菊花的梦幻海洋,带给您视觉冲击,同时菊花展示的区域和泥塑馆,竹林寺,恐龙园,蜡像馆,古民居等景区有机的结合,既方便了游客的观赏游览,又和云雾山深厚的历史人文底蕴有机的结合,丰富了文化内涵。

游客游览欧洲风情菊花园。何勇 摄

  黄陂区旅游局副局长甘克亮介绍,木兰文化生态旅游区自2014年跻身于国家5A景区以来,木兰云雾山更借“木兰文化生态旅游区”金字招牌,不断丰富着云雾山赏花的内涵,打造四季有花,助力武汉“新花城”。菊花节的成功举办已成为推介云雾山风景区、乃至黄陂、武汉的一张新名片。

云雾山恐龙谷前的菊花阵。何勇 摄

  菊花,是中国十大名花之一,又名寿客、金英、秋菊、陶菊等,古神话传说中菊花又被赋予了吉祥、长寿的含义。菊花不仅婀娜多姿,千姿百态,而且性格坚韧,高贵优雅,古往今来深受人们喜爱。中国历代文人墨客,无不留下了菊花的影子:屈原在《离骚》中说道“夕餐秋菊之落英”,白居易《咏菊》“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”,陶渊明《饮酒》“采菊东篱下,悠然见南山”等。

风景秀丽的八里柳溪,是徒步穿越,溯溪的绝佳选择。王启新 摄

  据悉,本届木兰云雾山风情菊花展为期45天左右,想要欣赏美丽金菊的朋友可千万不要错过了!

  交通攻略:

  公共交通

  1. 武汉新荣客运站,竹叶山站可乘专线巴士直达武汉云雾山风景区;

  2. 汉口火车站等站乘292,295路公交到黄陂旅游集散中心转乘旅游公交可达武汉云雾山风景区;

  自驾线路

  线路一:从汉口竹叶山走岱黄高速,到黄陂转盘处走第四出口黄孝公路至达义,然后右转上祁泡公路直达云雾山风景区。

  线路二:武汉汉口走机场高速经天河镇,上祁泡公路直走到达云雾山风景区。

  线路三:中环将军路到横店再到张家店互通上祁泡公路,直行到达云雾山风景区。

  线路四:从武黄高速,汉宜高速,京珠高速上武汉外环至武汉云雾山风景区;

  P.S. 导航搜索:武汉云雾山风景区

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |