中国航空旅游网欢迎您!

2016中国·瓮安国际山地户外运动挑战赛闭幕

http://www.cnair.com 2016-09-22 10:15:14 来源:中国航空旅游网

  9月21日,为期三天的2016中国·瓮安国际山地户外运动挑战赛在贵州省黔南州瓮安县圆满落幕。秋高气爽,天气微凉,丰收美景宜人。在这个最适合户外运动的季节里,来自国内外的各路高手奉献了一场户外的饕餮盛宴。

  来自国内外的23支队伍参加了此次比赛。其中,国内实力最强的几支队伍哥仑布户外队、遵义医学院森地客户外队、北京酷赛队等都悉数参赛,而国外队伍中,拓乐探险队、O2B队和原始探险队等世界级强队也都来到瓮安参赛。最终,原始探险队以13小时34分52秒20夺得冠军,拓乐探险队以13小时45分52秒30夺得亚军,季军被O2B队获得,成绩为14小时16分55秒60.

  本次挑战赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局、黔南州人民政府共同主办,贵州省对外体育交流中心、贵州省登山运动协会、黔南州体育局、瓮安县人民政府共同承办。有来自新西兰、芬兰、瑞典、德国、法国、澳大利亚等国家和地区的23支运动队参赛,其中,国外队伍13支。参加户外挑战赛的每支参赛队有4名队员,其中必须有1名是女性。在三天的比赛里,90余名参赛运动员完成了越野跑、挑担、逃生墙、山地自行车、跑骑交替、皮划艇、游泳、导航越野、拼图等多个项目的比赛。赛事线路除了经过瓮安县城区、草塘千年古邑旅游区、江界河国家级风景名胜区、 朱家山国家森林公园映山红景区等地外,今年的比赛线路还将经过了瓮安新增旅游景点建中茶旅小镇、花竹山风力发电场和乌江途经瓮安境内的整个水域,总赛程187.6公里。其中,第一天赛程为58.4公里,第二天73.3公里,第三天56公里。其中,第二天的赛段难度较大,长达27公里的皮划艇比赛让选手们深感疲惫。而第一天的挑担项目成了国外选手的难点,小小的扁担让人很难掌握平衡。

  此前,瓮安已经连续举办了三届全国山地户外运动锦标赛,今年,比赛升级为国际A级赛事,线路更有挑战性,奖金也更为丰厚。

  瓮安历史悠久,人杰地灵。瓮安是革命老区,红军长征曾四过瓮安,在这里召开了彪炳史册的猴场会议,被称为“伟大转折的前夜”。瓮安将以此次比赛为契机,以竞技体育、群众体育为基础,树立瓮安山地户外运动体验品牌。

  山地户外运动以山地、大海、河流等为自然赛场,是一项挑战极限、亲近自然、探密自然和培养团队精神的体育赛事,是契合人类崇尚自然、追求健康的愿望。因此,山地户外运动越来越得到大家的喜爱。贵州是发展山地户外运动的理想之地,发展山地民族特色体育,全面普及群众体育运动,大力提升体育竞技水平,深化拓展体育产业是推动贵州社会经济发展的有力抓手。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |