中国航空旅游网欢迎您!

国庆长假哪里去?金贵之州黔西南!

http://www.cnair.com 2016-09-18 10:01:08 来源:中国航空旅游网
  还有不到半月国庆小长假就要来了,想好去哪里玩了吗?今天我们为你精心策划了一条山水人文俱佳的旅游线路,手把手教你HIGH翻国庆节。

  目的地:

  黔西南布依族苗族自治州

  特点:

  两届国际山地旅游大会举办地,国内外知名山地旅游目的地

  游玩时间:

  往返共计7天

  DAY 1

  兴义市:万峰林景区

  “天下山峰何其多,唯有此处成峰林”。万峰林位于兴义市,景区内有全国最长的徒步栈道,独一无二的田园风光和花海,特色小吃,还可乘坐观光小飞机、小火车和热气球。

  DAY 2

  兴义市:马岭河大峡谷

  马岭河大峡谷距兴义市五公里,公交车半个小时直达。马岭河大峡谷被誉为“地球上最美丽的疤痕”,谷中上百条瀑布、三百万平方米钙华瀑和各种珍稀植物是最大的看点,游客还可在峡谷中乘坐皮划艇漂流。

  DAY 3

  兴义市:南龙布衣古寨、何应钦故居、刘氏庄园

  南龙布衣古寨位于兴义市万峰湖畔,古寨共有148栋民宅,据传是按照八卦阵排列。

  何应钦故居位于兴义市南部,故居内有大量有关何应钦生平的独家藏品,故居内石雕木刻精美无比,特别是泥凼故居的“鱼跃鸢飞”,刻制精细,书法精湛。

  刘氏庄园位于兴义市城南,是中国占地面积最大的“屯堡”式地主、军阀建筑群,由中西合璧的大小13座四合院组成,南北长360米、东西宽130米,占地70亩。

  DAY 4

  安龙县:招堤、十八先生墓

  招堤位于安龙县城东北,建于康熙三十三年,堤的两侧垂柳成行,荷花池、曲桥、观荷亭和朱楼画廊数幢联为一体。

  十八先生墓位于招堤附近,为南明永历朝臣贞毓等18人殉难处。墓区约4000余平方米,由墓区、祠堂、摩崖三个部分组成。墓前是一座4米高,6米宽的大石坊四柱三门,坊上刻有“岿然千古”、左右分刻“成仁”、“取义”8个大字

  DAY 4

  贞丰县:北盘江大峡谷、双乳峰

  双乳峰因其双峰形如女性双乳而成名,是国家级4A级景区。

  北盘江大峡谷位于贞丰县北盘江镇,可从贞丰董菁电站坐船游览,沿途有远古壁画、古城遗址等夜郎文化,更有铁索桥、摩崖石刻、古驿道等人文景观。

  DAY 5

  晴隆县:二十四道拐、安南古镇

  安南古镇位于晴隆县莲城镇,在原古城晴隆县的历史基础上而进行重建,是央视热播电视剧《二十四道拐》的拍摄地。

  二十四道拐旧称“鸦关”,是抗日战争时期援华军需物资运输的大通道。二十四道拐从山脚至山顶的直线距离约350米,垂直高度约260米;在倾角约60度的斜坡上以“S”型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,全程约4公里,至今保持了60年前的原始风貌。

  DAY 6

  兴义市:泥凼石林

  距兴义市42公里,东西长四公里,南北宽两公里,面积达三千多亩。

  DAY 7

  兴义市购物、回程

  前六天基本能够把黔西南州著名旅游景点体验一遍,第7天可在兴义市内购买黔西南特色旅游文化产品。

  当天下午可乘飞机返程。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |