中国航空旅游网欢迎您!

斗鱼再次携手去哪儿网 深化“直播+旅游”布局

http://www.cnair.com 2016-09-08 09:27:32 来源:密景网

  8月27日-9月25日,斗鱼直播与去哪儿网深度合作推出“99嘻游季”活动。十余位人气主播轮番出阵,探秘毛里求斯、留尼汪、长白山、日本、三亚、台湾、张家界、重庆、鼓浪屿、丽江等国内外热门旅游胜地,与网友深度分享令人兴奋的行程。

  行程万里,纵横四海,斗鱼直播精彩旅程

  旅行是一种生活方式,在旅途中观察身边的景色与事物,以纯净的心灵感受大自然的超脱与美好。“嘻游季”斗鱼直播第一站便是由主播囧哥、十三姨带领,经毛里求斯来到留尼汪,带大家一起饱览日环食天文奇观。斗鱼的精彩直播招来了火爆人气,开播仅几十分钟就吸引了超过30万观看人数。

  九月最佳旅游胜地是哪儿?当属吉林长白山。“长白山下,青铜门开,静候灵归”,南派三叔在《盗墓笔记》一书中设定了这样一个“十年之约”,“盗粉”可以从斗鱼直播的画面中,静候书中人物“归来”。“嘻游季”的第二站,斗鱼水友们和主播一同领略了《盗墓笔记》主题线路。斗鱼主播带领大家来到层林尽染、五彩缤纷、如诗如画的绝美风景处,精彩处引来水友一阵阵尖叫追捧,最高在线峰值达到245029人。

  “嘻游季”第三站由斗鱼主播带众多网友体验日本风情。观东京西南富士山白雪映朝阳,住日本特色民宿,睡地地道道的榻榻米,品一碟碟美味料理,做日本女孩最喜爱的SPA,深夜小酒馆里再浅酌几杯,整个行程非常惬意放松。网络直播带来的实时互动性与参与感,聚集了大量人气,最高在线峰值人数达40656人。

  身未动心已远,场景延展无限可能

  对于热爱旅游的水友们来说,前三站的精彩已经足以令人振奋,但这还只是开始,精彩的旅行盛宴还在继续。斗鱼的主播们还将探访三亚,感受“东方夏威夷”的迷人风情;飞往台湾,DIY制作凤梨酥,感受台湾夜市美食,细品文艺情怀;住宿闻名遐迩的张家界森林公园客栈,观景雄伟的山峰直插云霄;或去往巴渝,逛山城晒美食,进行吃辣大比拼;又或者漫游鼓浪屿,听浪击礁石,如擂鼓般的澎湃;当然还有赴丽江浪漫之约,细细品味古城民俗。有斗鱼水友惊呼:“旅游行程的设计太棒了,简直像打开了连接世界的‘任意门’,足不出户就可以秒变旅游达人”。

  其实,这不是斗鱼与去哪儿网的第一次合作,今年5月就曾联合试水八大景区直播,抢占了“直播+旅游”的制高点。而此次合作,双方整合优势资源,进一步深化“直播+旅游”的布局,直播线路主题化、多元化,主播风格多样化,带来了更强的体验感与参与感。

  每一段旅程的经历,最终都会成为成长的明证,让生命的意义彰显万丈光芒;每一段旅程中的见闻,也都足以影响我们一生。直播与旅游具有天然的契合点,它们的结合使“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”的体验从诗中真正地走进现实。而斗鱼在“直播+旅游”的不断探索,将为用户带来高品质的内容和更丰富的快乐体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |