中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场召开安全教育大会与安全生产动员会

http://www.cnair.com 2016-05-30 11:28:37 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯(通讯员:俞国瑞 蒋翰博)2016年5月27日,富蕴机场召开“2016年安全教育大会与安全生产月动员会”,会上全体员工学习了自治区安全监管局、民航局、新疆机场集团多项明传电报、通知及有关落实安全生产的相关指示文件。

富蕴机场召开安全教育大会与安全生产动员会 (2)
 

  上午11点30分,富蕴机场全体员工到场就位,机场副总经理陈新安宣读了会议议程和会议要求。会议中机场领导首先宣读了国家安监局、民航局与新疆机场集团下发的相关指示文件,分别有《新安办发电[2016]16号[关于转发国家安全监管总局杨焕宁局长4月23日在全国安全生产工作视频会议上讲话的通知]》《收电244号[关于开展民用航空运输机场控制区专项整治的通知]》《新机场发[2016]187号[民用航空信息管理规定]》等多项重点内容做了详细的解读。随后又分别讲解了支线机场运行安全评估工作、安全培训工作、影响机场运行安全风险、服务品质提升、机场运行监管等多项目标及内容。机场领导要求,目前机场集团正顺应改革,不断开创多项发展战略及目标,随着集团公司始终坚持的“持续安全协调发展”的安全理念不断深化,各项安全生产规章制度不断精细化、深入化,富蕴机场将严格贯彻集团公司安全生产工作要求,在机场运营工作中,严格执行,将安全责任落实到位,将安全目标执行到位。

富蕴机场召开安全教育大会与安全生产动员会 (3)

  目前为全面落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的系列重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合自治区、民航新疆管理局、新疆集团公司“6月安全生产月”主题为“强化安全发展理念 提升全民安全素质”的相关部署及工作要求,富蕴机场积极制定了《富蕴机场6月安全生产月工作方案》,方案中包含6月机场将要进行的机场级《安全主题演讲》《安全生产》PPT课件竞赛、机场《守护生命》安全知识比赛,以及印发《空防安全须知》等民航系列法规知识宣传单,来进一步提升机场安全运行文化理念,持续做好机场安全生产运营。

富蕴机场召开安全教育大会与安全生产动员会

  机场领导将文件与工作要求部署完成后,由运行保障部组织全体员工进行了《FOD防范知识》相关的知识培训,主要内容有飞行区、航站区FOD防范、治理、清除,以及FOD来源、影响范围等问题进行了分析讲解,使员工们充分的认识到了FOD防范的重要性。培训完成后,每位员工根据所学知识,进行了笔试考核。

  经过三个多小时的认真学习交流和领悟,员工们对近期的安全形式有了新的认识,对今后所要完成的安全生产工作有了明确的目标。机场领导要求,机场各部门要积极行动起来,严格执行各项安全规定,落实安全工作部署,组织培训好人员的安全教育工作,加强人员安全责任意识,将集团公司“持续安全协调发展”的安全目标理念落到实处,确保机场安全发展。

 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |