中国航空旅游网欢迎您!

京东途牛关系再度升级 独家合作火车票订购业务

http://www.cnair.com 2016-05-19 18:08:50 来源:中国网

  继2015年途牛获得京东领投的5亿美元投资后,日前二者的合作再度取得新进展。不久前,由途牛独家运营的火车票频道在京东移动客户端正式上线。据悉,依托京东强大物流配送体系的优势,该业务还将在未来提供送票上门服务,有望大幅提升火车票预订市场的用户体验。

  合作好伙伴 资金与平台的双重助力

  2015年5月,途牛获得由京东领投的5亿美元投资,其中,京东总计投资3.5亿美元,包括2.5亿美元现金及1亿美元资源及运营的支持。自此,途牛获得了京东旅行旗下的度假频道(dujia.jd.com)网站及移动端5年的免佣金独家经营权。同年8月,由途牛独家经营的京东旅行-度假频道全新上线,双方合作正式落地。

  合作开启后,京东为途牛提供了广泛的运营支持,包括大数据、金融服务、流量及其它经营资源等,而京东的强大的平台优势和海量的用户资源也为途牛的发展提供了强大的基因支持。途牛旅游网CEO于敦德表示:“通过获得京东海量的优质用户资源,途牛将进一步提升在在线休闲旅游行业的影响力。双方的战略合作,不仅仅是1+1的产品或者渠道叠加,而是电商和在线旅游行业两大高客单价企业的优势整合,我们将通力为用户打造‘全景式’场景消费和服务。”同样的,途牛旅游网京东项目负责人吴凯也表示,获得京东旅行-度假频道网站和移动端的5年免佣金独家经营权,不亚于在OTA行业市场竞争中开辟了第二战场,这是其它同业所不具备的渠道优势。

  合作再升级 火车票业务独家开放

  继度假频道上线之后,随着双方资源整合的不断深入,京东向途牛独家开放了火车票频道入口。有出行需求的用户通过访问https://train.m.jd.com/ 即可在京东办理火车票订购业务。据途牛旅游网京东项目负责人吴凯介绍,该频道的电脑端已于去年12月底上线,而移动端则在今年4月21日正式推出。据悉,在不久的将来,京东还将向该频道开放京东钱包APP的入口,为广大用户提供更便捷的网上购票服务。

  在未来,依托京东物流配送体系的优势,火车票频道还将推出送票上门业务。目前,京东配送旗下拥有数万人的服务团队,可以为用户提供“211限时达”、“次日达”等一系列优质服务。如果京东在将来开通火车票送票上门服务,不仅可以大大缩短火车票的送达时间,也能够降低用户快递的费用,为用户带来火车票预订的全新体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |