中国航空旅游网欢迎您!

书香文化艺术节教你发现生活中的美

http://www.cnair.com 2016-05-19 15:51:19 来源:中国航空旅游网
如何用手机拍出一张好照片?

  智能手机人人都有,但要用手机拍出一张好照片,却未必人人都会。5月13日,由书香酒店主办的“2016书香文化节”——“书香拍客”手机摄影讲座,将在书香酒店集团总部举行。本次讲座将邀请知名摄影师高翔,现场讲解如何用手机拍出一张好照片。据了解,这是今年书香酒店文化艺术节开幕以来,举办的首场艺术讲座。接下来酒店还将通过举办讲座、培训、艺术展示等形式,为酒店客人多角度展示酒店的“五香四美”服务理念。

  作为知名的年轻摄影师,高翔的摄影作品曾获得澳门两岸三地摄影展三等奖,2014年NIKE、广汽丰田宣传照用过他的作品,就连苹果公司也曾想征用他的摄影作品。《北京青年报》曾以整版的篇幅,刊登他的摄影作品。对于手机摄影,高翔曾说过这样一句话:“我们都不是职业摄影师,不可能随时带着单反相机出门,因此错过了很多精彩画面,太可惜了。但是我们可以用手机随时定格每个稍纵即逝的瞬间”。

  发生生活中的美好,记录生活中的美好,与书香酒店集团倡导的“五香四美(书香、茶香、花香、熏香、食香,美德、美境、美居、美食)”服务理念不谋而合。作为旗下拥有书香府邸酒店(精品)、书香世家酒店(主题)、书香门第酒店(精选)三个子品牌的文化连锁酒店,书香酒店一直致力于为顾客提供一种可以体验的生活方式。而如何展示这种生活方式,成为书香酒店研究的一大课题。

  “《大学》里有一句话,叫‘自天子以至于庶人,一是皆以修身为本’,身修才能齐家,一个有修养的人,才能感动和影响他人,因此提高职工的素质是提高酒店服务的根本”,书香酒店市场部负责人表示,“要让游客感受到不一样的生活方式,必须在提高酒店员工自身的修养上下功夫,让员工成为传统文化的宣传者和优雅生活方式的传播者。为此,书香酒店每年都会举办书香文化节,通过讲座、培训等方式,提高员工的文化素养,进而影响和感动客人”。

  书香酒店的环境如同苏州园林,处处皆景。但如何对外传递这种美,需要摄影师的指导。摄影师高翔善于捕捉每一个精彩瞬间,挖掘别人忽略的有趣画面,从平凡的日常生活中提取人生真谛,这对于书香酒店对外展示美境、美居,有着积极的促进作用。书香酒店市场部相关负责人表示,本次摄影讲座将以公益的形式举办,除了酒店职工外,也欢迎对手机摄影感兴趣的市民关注“书香雅生活”微信公众号报名参加。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |