中国航空旅游网欢迎您!

尚客优回归初心 以极致体验引领酒店加盟潮流

http://www.cnair.com 2016-04-27 11:32:29 来源:中国航空旅游网
 

  2015年的经济型连锁酒店加盟遇到了前所未有的挑战。在国内经济持续疲软、运营成本不断上升的大背景下,许多酒店加盟商选择了持币观望。在这种情况下,尚客优连锁酒店依靠稳健的市场策略和人性化的加盟扶持体系,取得了一年拓展400余家分店的优异成绩。事实上,随着airbnb对民宿、短租的快速催热,以及众多中档酒店品牌的成立,曾经风光一时无两的经济型连锁酒店,已经不能单靠价格和标准化服务来取悦用户。那么经济型酒店究竟需要怎么做,才能有效提高竞争力呢?

  回归初心,才是经济型酒店的核心所在

  酒店是比较传统的行业,在产品层面上很难出现大幅度的迭代跃升,因此产品竞争往往是渐进式的。特别是以如家、尚客优为代表的连锁酒店品牌,由于在酒店产品中抽离了娱乐和商务功能,因此有效提升住宿体验就成为经济型酒店的“初心”所在。

  然而,相对于渐进式产品竞争,换代式和挤压式产品竞争,是更可怕、更难以预料的市场竞争。强如柯达、诺基亚、黑莓,都曾经在颠峰上光速坠落,因此任何一个品牌都必须未雨绸缪,特别是像尚客优这样的“搅局者”,其层出不穷的创新产品意识和跨界商业模式,极有可能是推倒酒店行业多米诺骨牌的那一个。

  “美美睡”能否成为惊世之作?

  既然确定经济型酒店的“初心”是提升住宿体验,那么核心的产品创新就要围绕这个点来设计。尚客优,这个三四线城市经济型连锁酒店的布道者和领军者,采取的是感官驱动体验的方案,聚焦睡眠感受,并提出了“美美睡”的品牌口号。

  通过对影响睡眠的各种因素进行深入分析,结合尚客优每年数千万人次的消费大数据,尚客优从视觉、触觉、嗅觉、听觉四个维度对酒店睡眠进行了重新诠释。比如视觉方面,素来以高颜值著称的尚客优连锁酒店,今年将对大厅、客房、走廊、电梯、卫生间等进行全面升级,视觉体验直追中档酒店,做到让用户一进店就有一个美美的好心情,从源头提升睡眠感受。

  再比如大多数酒店的隔音效果很差,走廊的声音很容易传到房间中,严重影响睡眠质量。对此,尚客优专门定制了加厚50MM木门,并通过特殊设计,隔音效果等同于30CM实心墙体。再加上门扇门框100%贴合等做工加持,可过滤高达95%噪音。类似这样的微创新睡眠体验可能不会让用户尖叫,但对比消费之后将形成鲜明的品牌特色,帮助尚客优在激烈的酒店市场竞争中领先一个身位。

  除了回归初心,商业模式创新也很重要

  对于经济型酒店来说,“住宿+早餐”的营收模式并不算过时,因为这种模式已经延续了上千年。然而其利润率较低,在资本为王的时代,很容易受到冲击。因此,经济型酒店需要不断的进行商业模式创新,才能实现产品体验的聚焦和服务内容的外延,实现资本溢价。

  尚客优能够在五年时间坐拥千店,不断的进行商业模式创新是最大的源动力。当各路诸侯在一二线城市拼杀、连专家都不看好三四线市场时,尚客优义无反顾的杀了进去,就此开始了一段商业传奇;当其他连锁酒店品牌以直营、收购为主要扩展手段时,尚客优高举加盟大旗,成为同期增长速度最快的连锁品牌之一;当其他品牌意识到连锁加盟的重要性时,尚客优又玩起了跨界,通过和家居厂商合作,将时尚、实用、健康的家居产品引入客房,成为情景消费的弄潮儿。不断引领行业发展潮流的商业创新,塑造了尚客优锐意进取的品牌形象,帮助尚客优短短几年时间便跻身行业十大酒店品牌之列。

  其实,尚客优成功的背后,还有一个幕后英雄,那就是为三四线城市量身定做的一站式标准化连锁酒店服务体系。该体系严谨不失灵活,兼顾通用性和开放性,提供从选址到装修、从物资配送到酒店管理、从专业培训到营销管理的全方位支持,投资小、收益快,极大的点燃了加盟商的投资热情。回归初心让消费者满意,加盟体系让业主赚钱,商业模式被市场认可,一个成熟、安全、可靠的经济型酒店生态链得以形成。

  对企业来说,如果没有坚定的商业方向,即便站在风口也飞不起来。尚客优回归初心的“美美睡”,以及不断创新的商业模式,将继续提振酒店加盟商的信心,引领经济型酒店连锁加盟潮流。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |