中国航空旅游网欢迎您!

东航技术甘肃分公司纪委参加股份甘肃分公司纪委扩大会议

http://www.cnair.com 2016-03-31 16:34:29 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯  根据东航股份甘肃分公司《关于召开一季度纪委扩大会议的通知》要求,3月24日,东航技术甘肃分公司纪委主要负责人参加东航股份甘肃分公司一季度纪委扩大会议,东航股份甘肃分公司各单位党委(党总支)书记、纪委书记(总支纪检委员)共17人参会,东航股份甘肃分公司党委副书记、纪委书记叶玉泉到会并讲话。

  首先,会议传达东航2016年反腐倡廉建设工作要点和刘绍勇总经理在审计部、法律部“四风”整治“回头看”工作汇报会上的讲话。接着与会人员认真学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》系列解读之《纪律建设是依规治党的基础》和《严明党的纪律要抓政治纪律这个纲》。

  随后,各单位纪委书记(总支纪检委员)就本单位党风廉政建设工作和四风”整治“回头看”工作的开展情况进行了汇报;对东航股份甘肃分公司纪检工作的进一步开展提出了建议。

  东航股份甘肃分公司党委副书记、纪委书记叶玉泉传达了中纪委下发的《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》,并指出落实“双责”已成为新常态,要持之以恒的抓落实。纪委要进行顶层设计、统筹考虑,切实推进分公司纪检工作进一步落到实处,关口前移,防早防小。同时对纪检干部提出三点建议,一是打铁还需自身硬,要通过多种渠道进一步提升能力和素质;二是心中有数、明确定位,把责任真正扛到肩上,不做老好人,不明哲保身、推诿扯皮;三是要眼中有活、主动作为,培养全面观、大局观,切实推进纪检工作的开展。最后对与会的各位书记、委员提出希望:不要把“双责”的落实视为儿戏,要结合“四风”整治“回头看”工作真正把责任扛起来,把纪检工作分化、深入到细节上,通过长期努力,营造“不能腐、不敢腐、不想腐”的整体氛围,推进公司党风廉政建设工作持续有效开展。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |