中国航空旅游网欢迎您!

微信路况大数据读春运,成都最顾家、北漂爱自驾

http://www.cnair.com 2016-03-09 17:00:42 来源:中国航空旅游网

  近年来,私家车保有量持续上升,“自驾族”在不断壮大。2016年的春运,自驾返乡人数也再度攀升。据预测,2016年春运期间,北京市高速进出京客流总量预计达4181.9万人次,比2015年春运增长约4.5%,其它部分省市客流量也达到了数百万。

  相对于公共交通,自驾有更大的自由度,但是每年的高速拥堵依然是个难以解决的春运难题。2016年“大数据“终于在出行界大显身手,让我们见证”科技改变出行“,有越来越多的车主选择使用智能出行工具体验”智能出行“。据最大车主移动社区微信路况的数据显示,相较于2015年,2016年春节使用高速预报的人数乘倍数增长,更多的车主使用微信路况定制最佳春节回家路线,利用科技产品有效避堵。微信路况主打”同路人社交“的”一路同行“产品也受到极大的欢迎,车主们在社区内与同路人语音群聊来打发漫长的驾车路程,而参与群聊最多的竟是天津车主。

  微信路况大数据显示,北、上、广、深等经济发达城市是春运迁徙的中心城市,从北京自驾回家车主人数最多,同时北京也是使用“高速预报“定制出行路线最多的城市。而成都人回家最早,广州人回家最晚。从拥堵情况看,沈海高速是今年春运的最堵高速,而2月13日即正月初六的15:00成最堵时刻。

 

  微信路况产品负责人表示,未来微信路况将推出更好的路况工具,为用户打造极致的智能出行体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |