中国航空旅游网欢迎您!

自驾游赤水 神州租车带你走进“中国最美丽的地方”

http://www.cnair.com 2015-04-03 00:08:53 来源:中国航空旅游网

  红军长征“四渡赤水”使她成为革命教育基地,而千瀑飞流、奇幻壮丽的丹霞地貌,以及始于侏罗纪时期的古老植物——桫椤,则让人看到她不一样的秀美。这里,就是美丽的赤水。

  贵州人把黔北的好风光形象地归结为三洗:遵义洗脑、茅台洗胃,而赤水就是供大家洗肺的地方。自驾游赤水,洗肺的同时,神州租车带你一起寻觅前辈的足迹。

  赤水市位于贵州省西北部。赤水河中下游,与四川省南部接壤(与九支隔河相望),历为川黔边贸纽带、经济文化重镇。因红军四渡赤水名留史册,而鲜为人知的是它美丽的自然山水。原始森林给了赤水“千瀑之市”、“竹子之乡”、“桫椤王国”“长征遗址”“丹霞之冠”的美名,更因毛泽东率领中国工农红军“四渡赤水”而名扬天下。

  赤水交通便利,距贵阳450余公里、遵义300余公里、泸州机场70公里、成都410余公里、重庆200余公里。建议外地的游客乘飞机或火车抵达四川泸州或重庆,而后从神州租车上述城市的服务网点租车前往,比较方便。作为汽车租赁行业的领导品牌,神州租车在全国70大主要城市拥有超过700家直营服务网点,车队规模近60000台,车型种类超过100种。2014年3月以来,神州租车陆续在四川省内及重庆铺设网点,至此神州租车在四川及重庆的服务网点数量达到193个,驴友们可以更加便利地办理取还车手续。

  赤水,是全国红色旅游摄影经典地之一,是中国优秀旅游城市,是中国摄影家协会设立的“全国摄影创作最好基地”,称赤水风光“在全国属佼佼者”,“许多景观不但在国内罕见,在世界上也属难得”,“是大自然的千古杰作”。2006年,赤水被《中国国家地理》杂志评为“中国最美丽的地方”。

  丙安古镇距赤水市区25公里,水陆交通便捷。沿河边上客栈不少,丙安古镇的古寨门、吊脚楼、依山而建、妙借山风、连接天梯、横穿石壁、高低错落、蔚为壮观,原始生态比较完整。除此之外,古镇还充满红色传奇。镇中有红军四渡赤水第一军团指挥部纪念馆。1935年1月25日,红一军团奉命攻打赤水县城途中,军团长林彪率部攻下丙安后,将军团指挥部设于古镇内。

  古镇上历经的石板街,两边乡亲们聚集在桌上休闲喝着盖碗茶。镇上还有喷香的豆花、烤豆腐干以及醉酒而归的老汉,从古镇上看得出赤水人生活和谐安逸。

  乌江渡与赤水相近,历史上为“黔蜀要津”,为兵家必争之地。明万历二十八年(公元1600年),明军征讨播州杨应龙,曾在此惨遭败绩。1935年,长征到遵义的中国工农红军,则在此重创国民党中央军。

  在赤水见得最多的大概就是竹子了,公路两旁、漫山遍野,随处可见。茂密的竹林使赤水的山形状比别处的更加柔美;一望无际的莽莽绿原,铺山盖岭;山风吹过,竹涛阵阵,碧波涟漪;峡谷间流泉飞瀑为你尽展风姿,不时将大家一揽怀中,与泉水亲密接触,与瀑布合影,在竹林间穿行。在这世外桃源中还住着几户人家,穿过一片田园,丹霞奇观赫然眼前,除了用“真美”来形容她,估计再找不到更好的形容词了。


(赤水竹海)

  赤水的丹霞地貌也是世界自然遗产项目,是中国丹霞地貌的六个组成部分之一,是青年早期丹霞地貌的代表。丹霞红石野谷的确很美,艳丽鲜红。

  话说杨粲有一次奉命带兵去抗击金兵,在班师回播州的途中,经过现在的杨家岩地区,由于天色已晚,士兵们是人困马乏,所以决定在此地安营扎寨,休息一晚,等天亮后才开拔。杨粲睡到半夜,突然被一阵惊叫声惊醒。翻身起床,冲出帐外被眼前的情形震住了,只见一条恶龙正在与士兵们激战。士兵被恶龙咬得遍体粼伤,杨粲奋怒至极,拔出宝剑与士兵们同战恶龙三天三夜,终于将恶龙击毙.恶龙鲜血染红了岩石,也变成了化石,因此留下了这些奇特的景观。


(红石野谷)

  如果你有三天的时间在赤水游山玩水,不仅可以充分领略瀑布、丹霞、竹海、桫椤,还能因选择自驾游而将旅程变得非常自在、惬意。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |