中国航空旅游网欢迎您!

情迷海洋——艾尔半岛

http://www.cnair.com 2015-01-29 14:40:19 来源:中国航空旅游网

  艾尔半岛(Eyre Peninsula)是南澳大利亚的三角半岛,西为大澳大利亚湾(Great Australian Bight)东临斯潘塞湾( Spencer Gulf ),北靠高勒山脉(Gawler Ranges),半岛成三角形,北部底宽400公里,南北长320公里,有林肯港(Port Lincoln)、怀阿拉(Whyalla)、艾利斯顿(Elliston)和思东拿(Ceduna)等区域。

1.jpg

  艾尔半岛(Eyre Peninsula),崎岖美丽的海岸线及怡人的海滩令人怦然心动,鲸鱼、海狮、大白鲨和海豚快乐玩耍的画面给你美妙的视觉享受,如此兴奋,如此着迷。

2.jpg

海湾之首(Head of Bight)观鲸

  每年5月到10月可以站在本达悬崖(Bunda Cliff)顶部观景台上观看近在咫尺的南露脊鲸的活动,沿着广阔的海岸,你将看到最适合钓鱼的隐蔽海湾、僻静的海滩以及令人惊艳的峭壁,巨鲸穿过南大洋(Southern Ocean)进行年度迁徙时,这些峭壁便是最好的观鲸点。

3.jpg

与海狮海豚一起畅游

  在拜尔得湾(Baird Bay)是世界上为数不多的、可以与两种非凡的哺乳动物—海豚和澳大利亚海狮一起畅游的地方。在安全避风水域登上长12米的调查者号(Investigator)或长6米的美洲豹号(Jaguar)游艇,参加全程导游的航游项目。通气管、面罩、紧身潜水衣以及你需要的各类信息都会提供,让你可以在水浅而宁静的水域中享受这种独特的体验。

4.jpg

与大乌贼一起游泳

  每年5月到8月期间,你可以到怀阿拉(Whyalla)近海的大乌贼年度产卵地,与成百上千只澳大利亚大乌贼一起浮潜。观察这些海中变色龙,它们在求偶炫耀时可以即时改变颜色与肌理。

5.jpg
(图片来自Rodney Fox Shark Expeditions官网http://www.rodneyfox.com.au)

  与大白鲨共潜

  在林肯港(Port Lincoln)可以体验终极冒险——与大白鲨一起潜水(别担心,当然是待在一个保障安全的防鲨笼里)对于那些爱好冒险、喜欢刺激、充满好奇的游客是个不错的选择。

6.jpg

“鲨鱼战士”号游船

  除了Rodney Fox Shark Expeditions与大白鲨共潜的项目,当地知名的旅游服务商Adventure Bay Charters包船公司已启用了一艘崭新的“鲨鱼战士”号游船用于这项旅游项目,这艘崭新的游船是世界第一艘用来与鲨鱼共潜的“Aqua Sub观光潜水艇”。在这个由玻璃打造的水下观光区域内,游客可以尽享三百六十度的海中胜景而不用担心自己被海水打湿。

  “Aqua Sub观光潜水艇”可以同时容纳六名游客加上可以另外承载六名游客的防鲨笼,“鲨鱼战士”号游船可以实现同时让十二名游客在湛蓝的海水中与大白鲨一同潜水。除此以外,这艘崭新的游船还配备了上层观光甲板以及升级的更衣室及卫生间设施,游船可承载多达二十七名乘客同时观光,相当值得一试哦。

7.jpg
(图片来自Adventure Bay Charters官网http://adventurebaycharters.com.au)

  与金枪鱼一起游泳

  你可以在保障安全的围栏里,亲手喂巨大的南部蓝鳍金枪鱼或与其一起游泳。经过短暂的15分钟在平静海面上航行,就会抵达饲养区。这里会有教练教你如何喂金枪鱼、以及如何与金枪鱼互动——你还能了解有关金枪鱼产业的有趣资料。

8.jpg

Goin’Off Safaris-海鲜捕捞之旅

  除了丰富的海洋活动, 在林肯港还可以品尝到丰富的海鲜美食,品质优异,种类丰富,如乔治王鳕鱼、鲷鱼、小龙虾、龙虾、柯芬湾生蚝、波斯顿湾贻贝(也称:青口)等等。从阿德莱德出发搭乘地区快捷航空(Regional Express, 简称REX),五十分钟航程便可以到达林肯港。

9.jpg

  Goin’Off Safaris是林肯港当地一家为游客提供各项海洋活动和海洋之旅路线的旅游服务商,除了提供传统的海洋水下活动项目的预定,比如与金枪鱼,海狮同游,与大白鲨共潜,柯芬湾垂钓之旅,以及林肯港及柯芬湾 (Coffin Bay) 的一日游或两日深度游等,他还推出了各种私人定制的旅行项目。

10.jpg
(图片来自Goin’Off Safaris官网www.goinoffsafaris.com.au)

  海鲜游猎是林肯港闻名遐迩的盛事,真正的“海鲜之旅”不只体现在舌尖的愉悦上,还包括独一无二的海鲜捕捞体验。Hunt and Gather Seafood “海鲜捕捞之旅”套餐就是 Goin’Off Safaris为游客精心准备的一条特别的一日游路线。在这一整天中,游客可以尽情享受艾尔半岛令人垂涎的海产品。游客将会去到一些只有当地居民了解的适合垂钓的隐蔽海湾,在那里游客可以自己动手挖贝类,钓鱼,捞生蚝。新鲜捕捞上来的海鲜,会由事先预约的私人厨师在一个特定的地点为游客进行现场烹制,以保证海鲜最鲜美的口感。“海鲜捕捞之旅”仅在十月至次年五月提供,套餐包括一晚在林肯港的住宿以及来回机场的接送。

11.jpg
(图片来自Goin’Off Safaris官网www.goinoffsafaris.com.au)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |