中国航空旅游网欢迎您!

湘西两地三日自驾随心游

http://www.cnair.com 2014-11-20 11:36:17 来源:中国航空旅游网

  我是个懒惰的人,有时间睡觉,有时间旅行,就是抽不出空来写游记。其实也不是完全抽不出空来写,只是觉得太过麻烦,怕写到一半就停案驻笔,枉费了半日的时光。这次也算是东施效颦仿写一篇游记,以我个人行程为蓝本,希望可以帮到去往湘西的各位驴友。

  这次湘西之行也是我随意而为,之前也没做太多的准备,在网上草草的扫了两眼驴友攻略就欣然前往。

  首先来到闻名中外的凤凰古镇,名列三大艳遇之都(丽江、凤凰、阳朔),更因沈从文笔下的《边城》而声名远播。

  本也无所准备,既来之则安之,心想不过是一座小镇,随心走一天也罢。

  天气很好,依山旁水,两岸吊脚楼林立,很有意境。

  觉得有点类似徽派建筑,就是商业化了点。

  古镇中闲暇之下也有老人做的这等针线活,总算不失古镇风韵。

  毕竟古镇也不是法外之地,桃源仙境,在动乱时代也曾风雨飘摇。

  《芙蓉镇》中那个“米豆腐”。


来了一碗,味道没书中描绘的那种美味,或许是那个动荡的年代人们很难尝到美味吧。

吃完米豆腐继续闲逛,这情景剧还是不错的,土家美女啊~

  凤凰城不算太大,一天已经溜达的差不多了,只观了个大概,接着就驱车前往张家界去了。凤凰古城最后一张,天色开始有点暗淡了。

  一路狂奔,驱车200余公里来到张家界,随便找了家酒店休息,次日畅游森林公园。

  随便吃了点,除了辣椒你们还能看到什么呢?

这个味道还是不错的

  张家界特色三下锅,这个一定要尝试一下。

  没了大床房,就找了个标准间,凑合过一夜吧!

  第二天早上麻溜的起床,开车来到武陵源。

  进入公园,首先来到金鞭溪。

  清晨的阳光射入树林,很是明媚。

  溪水清清

  据说是百年神龟

溪边一萌宝

金银垫脚,祝各位升官发财啊~

  神鹰护鞭,金鞭溪因此得名。
 

  

  

水绕四门

  百龙天梯,很是壮观,世界上最高、运行速度最快、载重量最大的电梯,收录此三项吉尼斯世界纪录。

  速度很快,垂直300多米2分钟就到山顶了,天梯上升的过程中能看到对面的张家界绝景“48将军列队”

  出了电梯有个观景台,相当不粗。

  前面就是袁家界

  哈利路亚山,原名乾坤柱,《阿凡达》中悬浮山的取景地

  哈利路亚山和百龙天梯,这么看起来很是和谐。

迷魂台和后花园,傻傻分不清~

  天下第一桥,一块石板链接两座山峰,下面万丈悬崖,奇观!

  下面大家跟着一起看石头吧,当然需要点想象力哦~我也记不清叫啥了,权当看美景了。

  这个好像是土匪窝“乌龙寨”。

  贺龙元帅之墓,敬拜!

天子山区域

  来几张日落场景,真的很美啊

  天黑以后,不敢狂奔,一路小心翼翼回到市区,困意来袭,呼呼入睡,来日中午驾车返程,结束两日放风似的旅行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |