中国航空旅游网欢迎您!

海航集团天津航空订购20架巴航工业E190系列飞机及20架E190系列二代飞机

http://www.cnair.com 2014-07-18 13:42:35 来源:中国航空旅游网


海航集团董事局主席陈峰先生与巴航工业总裁兼首席执行官科拉多先生签署协议

  巴西巴西利亚2014年7月17日消息 — 值中国国家主席习近平赴巴西进行国事访问期间,在中巴两国领导人的见证下,巴西航空工业公司与海航集团子公司——天津航空有限责任公司签署了40架飞机的销售协议。该协议包括20架E190系列飞机及20架E190系列二代飞机。根据当前目录价格,合同总额达21亿美元。这也使得海航集团天津航空成为首家订购E190系列二代飞机的中国航空公司。

  协议中的首架E190系列及E190系列二代飞机将分别于2015年和2018年交付天津航空。在巴航工业收到天津航空首期付款后,订单将计入巴航工业确认订单储备。

  “该协议的签署标志着巴航工业与E190系列飞机在亚洲最大的运营商——海航集团天津航空之间的长期合作关系取得了又一重大里程碑。此举也证明E190系列飞机在天津航空的快速发展中发挥了重要作用。天津航空所取得的瞩目成就及其为中国支线航空发展所做出的贡献也彰显了巴航工业飞机产品的卓越性。”巴航工业商用航空总裁兼首席执行官保罗·塞萨·席尔瓦(Paulo Cesar Silva)表示,“非常荣幸能够携手天津航空在中国开拓新市场、建立便捷的航空网络,服务广大中国民众。”

  “几年来,巴航工业E190飞机作为天津航空实施区域航空战略的主力机型,助力公司快速实现市场发展目标。此次新增订单满足公司短期及长期发展需求,”天津航空执行董事长兼总裁刘璐表示。“相信新增的20架E190系列二代新机型将为公司在增加航班频次、实现市场拓展方面带来更高的效率和灵活性。”

  自2004年巴航工业首架E190系列飞机投入运营至今,逾千架E190系列飞机服役于全球45个国家的65家航空公司,获得了全球性的成功。E190系列二代飞机的推出表明巴航工业致力于通过持续加大在商用航空领域的投资,进一步巩固公司在70至130座级喷气飞机市场的领军地位。先进的发动机、基于新的空气动力学设计的机翼、全电传操纵系统和其他系统的改进使得E190系列二代飞机在提高燃油效率、降低维护成本和减少排放及噪音等方面均实现重大突破。全球首架E190系列二代飞机将于2018年上半年交付客户使用。

  巴航工业与天津航空保持着良好的合作关系。天津航空既是E190机型在中国的启动用户,也是巴航工业在亚洲最大的E190系列飞机运营商,公司旗下目前拥有50架E190飞机。此外,天津航空也是巴航工业在华首家商用航空授权服务中心。日前,天津航空宣布为其50架E190飞机安装巴航工业飞机健康分析及诊断系统(AHEAD-PRO),成为该系统在中国的首位用户。

  海航集团天津航空于2009年正式挂牌成立,是国内首家专营支线航空起家的航空公司。2010年天航调整其发展战略,由支线专营向国际化干支结合的中大型航空公司转型的目标迈进,并提出“区域航空、全球运营”的市场发展战略。2011年,因卓越的成就,天津航空荣获Skytrax颁发的“中国最佳区域航空公司”、“全球四星航空公司”两项殊荣。目前,天津航空拥有80余架飞机,通航国内外90多个城市,年旅客运输量达800万人次。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |