中国航空旅游网欢迎您!

国航西南地服部推进安全生产月活动 发力旺季生产

http://www.cnair.com 2014-06-27 14:20:21 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯 通讯员 马黎)国航西南地服部于6月初启动了为期一个月的安全生产月活动,该活动分为三个阶段,6月上旬第一阶段为宣传和警示教育阶段;6月中旬第二阶段为具体的安全生产活动实施阶段;6月底为总结评估阶段。目前地服部已完成一、二阶段的活动,安全生产月的有序推进为即将到来的暑运旺季生产打下坚实基础。

  安全生产月活动开展之初,地服部通过多种形式的安全宣传和警示教育在干部员工心中树立起牢固的安全意识。一是组织各单位主管以上干部开展了安全教育,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和各上级部门安全文件;二是各单位结合本岗位安全特点,对上级部门下发的安全警示材料,有针对性地组织全员学习;三是通过自制海报、张贴海报等形式,开展安全专题宣传;四是对安全生产法、民航法律法规及国航安全理念进行了普及学习。

  各生产中心结合各自岗位特点开展了卓有成效的专项安全工作:载重平衡中心对重点机场和机型进行了梳理和关注,并以飞行安全和公司增收为出发点向公司提出多条建议。运控中心组织全员对雷雨天气下行李装机的信息跟踪开展了专题学习,确保极端天气下航班放行的准确和安全。站坪中心对所属车辆、设备进行了全面检查,加强现场监督检查,特别对夜间和早班时段的按章操作进行了检查和规范;同时提醒员工在世界杯期间注意作息规律,确保工作时段的在岗在位和规范作业。旅服中心针对安全关键环节,对雷雨天外场运行和新员工外场运行开展培训并下发安全提示。行李中心则重点对FGOS管理点进行监控,强调信息发布的准确、及时。

  地服部将对安全生产月活动进行总结评估,并将其效果运用到旺季生产,确保运行安全平稳。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |