中国航空旅游网欢迎您!

东航山东分公司与青岛空管站举行飞行员、管制员岗位互换体验交流活动

http://www.cnair.com 2014-06-20 15:57:12 来源:中国航空旅游网
   
   为落实分公司6月份“安全生产月”活动的相关要求,进一步提高飞行人员安全意识和业务素质,备战暑期旺季生产,6月17日、20日,东航山东分公司团委和青岛空管站团委共同开展了“备战暑运 共铸安全”飞行员、管制员岗位互换体验交流活动。东航山东分公司党委书记朱春林、青岛空管站党委书记赵凯,以及来自东航山东分公司青岛飞行部、青岛空管站管制运行部等相关单位的领导及飞行员、管制员代表三十余人参加了此次交流座谈会。
    6月17日, 2名青岛空管站管制人员走进驾驶舱,参与了MU5516/MU5513青岛—虹桥—青岛航班的运行,观摩了从飞行前准备到飞行结束的整个过程,从管制员的角度体验飞行工作。同时,东航山东分公司的3名机长、3名副驾驶也分批在进近、区调和塔台三个不同岗位进行观摩学习,从飞行员的角度体验管制工作,并以管制员的视角全面研读飞行工作。
    6月20日,飞行员、管制员交流座谈会在青岛空管站航管楼三楼会议室召开。座谈会上,飞行员和管制员代表将本次活动的体验情况进行了现场PPT汇报展示,并就此次交流活动中所遇到的问题以及日常工作中需要协调改进的问题进行了热烈的探讨,使很多在飞行、管制中长期存在的问题和疑惑迎刃而解。大家纷纷表示“只有了解了彼此的工作特点,学习、掌握了有利于飞行、有利于空中调配的方法,才可以更好的在工作过程中进行有效沟通,从而进一步提高各自执行保障能力,形成顺畅运行的良好氛围。”双方凝心聚力,携手与共,为今后工作中的默契配合奠定了坚实的基础。
分公司党委书记朱春林对此次活动给予了充分的肯定。他表示,飞行员、签派员、管制员是航空业最具代表性的工作岗位,也是民航运行链上直接相连、密切配合的关键环节。一直以来,东航山东分公司与青岛空管站保持着良好的合作关系。两家单位携手,不断发扬坦诚、包容、开放的精神,相互信任、相互借鉴、相互学习,在沟通中产生共鸣,在理解中形成共识,在合作中实现共赢。同时,朱书记希望通过活动能够有效带动两家单位在更深层次和更广阔领域的交流,把合作机制扩展到业务运行的各个方面,从整体上建立起协作共建的有效机制,进一步夯实安全运行基础,深化合作,共谋发展。
    此次飞行员、管制员岗位互换体验交流活动把远在天上和地面的民航人紧紧地联系在了一起,采用面对面的交流方式,拉近了心与心的距离,从促进双方单位间的默契配合、夯实安全基础、保障飞行安全、争取航班正常、提高服务质量等各方面共同携手,通力合作,密切配合,打造安全、顺畅、和谐的空港环境。

     供稿: 刘 轩

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |