中国航空旅游网欢迎您!

南航沈阳维修基地开展2014 年“安全生产月”活动

http://www.cnair.com 2014-06-05 14:16:32 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯 通讯员 赵云峰)根据民航东北管理局和南航关于开展2014 年“安全生产月”活动的通知精神,为提高员工安全敏感性和警觉性,进一步深化安全管理,夯实安全基础,南航沈阳维修基地于6月份开展2014 年“安全生产月”活动,主题是“强化红线意识,促进安全发展”。

  活动的指导思想是:以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,把司总提出的“两个强化”和“十个到位”落实到安全生产全过程,进一步强化“问题导向”和“底线思维”,集中进行安全教育,弘扬安全文化,着力提升全员安全素质,有效防范不安全事件发生,促进基地安全形势保持持续稳定。

  重点抓好八项工作:

  一是大力宣传营造活动氛围,开展安全生产宣传咨询,及时宣传报道活动中涌现出的好人好事。

  二是深入开展安全警示教育,各级干部要带头宣讲授课,强化员工红线意识和底线思维;开展全员反违章承诺签名仪式,突出按章办事和按手册、工卡维修的重要性;加强安全生产法规、政策、标准、手册的学习,增强全体员工的规章意识。

  三是积极开展飞机异地排故准备、危化品急性中毒、工具短时失控查找、维修过程中设备严重损坏、航材库房消防等应急演练,以提高应急处置能力和救援能力。

  四是梳理人员资质能力和授权管理,对不合格的授权要坚决取消,确保所有人员的工作内容与其授权工作范围相符,防止不合格人员持证上岗,严禁超越授权范围工作。

  五是开展以“安全第一,捍卫规章”为主题的故事征文和安全理念、精神、警句征集活动。

  六是做好夏季飞机维护工作,加强对飞机外表的检查,防止出现雷击、鸟击及其他漏检问题,严把飞机放行关;在雷雨、大风天气下进行室外作业时,提醒员工注意做好人身安全防护;组织研究飞机夏季多发故障,提前做好相应的预防性维修工作。

  七是加强监督检查确保运行安全,集中开展安全隐患治理行动、夏季维修工作准备和“安全生产月”专项安全检查、维修现场安全检查,消除安全隐患,减少现场违规行为。

  八是推行员工岗位安全生产禁令,全体员工要学习并掌握自身岗位安全生产禁令,防止发生不安全问题。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |