中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆货运四项举措助推国际货物运输实现逆势增长

http://www.cnair.com 2014-05-27 11:34:56 来源:中国航空旅游网
        (通讯员欧伟)每年的3-5月均为新疆航空货运市场淡季,南航新疆货运在稳定国内市场的基础上,积极采取有效措施,挖掘国际市场潜力拉动整体市场上扬,实现了国际货物运输量和收入同步大幅增长。
        创新营销,与本地代理人加强合作。
        南航新疆货运实施灵活的运价政策,为客户量身定制产品,依托陆空联运的方式,吸引东线货源,提振本地市场。通过与本地代理人密切合作,阿拉木图、阿什哈巴德、伊斯坦布尔等运力充足航线的本地货源呈直线上升趋势,实现了本地市场大幅增收。从3月1日至今,本地始发国际运输量和收入同比分别增长62%和45%。
        推介国际中转产品,发展网络运输。
        4月下旬起,南航新疆货运陆续派出人员走访了郑州、武汉、长沙、南京、上海、杭州、深圳、广州、厦门等华中、华东和华南国际货源地,推介乌鲁木齐网络枢纽和国际中转产品。期间,通过与当地代理人座谈,了解掌握客户在中西亚航线上的运输需求,初步形成了一定的客户群,确保了源头市场的货量。除此之外,依托南航网络和机型优势,4月下旬,南航新疆分公司货运部还组织了5.5吨乌鲁木齐始发经广州至洛杉矶中转至休斯顿的聚乙烯,丰富了网络中转产品结构。自今年1月1日至今,国际中转货物运量和收入同比分别增长了64%、66 %。
        开发国际新邮路,增加国际邮件收入。
        今年年初,南航新疆货运与新疆自治区邮政局多次走访洽谈,落实开通新的国际邮路事宜。在设计研发邮件产品、建立完善服务保障流程的基础上,3月31日新疆邮政速递物流有限公司首次通过南航乌鲁木齐始发至莫斯科的航班运输邮件。随着莫斯科邮件的顺利运出,邮政速递物流公司陆续开通了比什凯克等中西亚国家的邮件运输业务,并将在乌鲁木齐-新西伯利亚航班上运输邮件。
        发掘国际回程潜力,拓宽增收渠道。
        4月初,南航新疆分公司货运部召开一季度国外办事处会议,向国外办事处介绍新航季航线班期时刻、机型,新开航线等信息,指定业务骨干对国外办进行业务指导,延伸产品服务链环节,加强回程货运销售。同时通过公共信息发布平台动态跟踪货物,电弧与客户保持联系沟通,细致的服务增强了客户的满意度。
        国际运输市场的强势增长有效带动了销售收入的增长,南航新疆分公司货运部以“丝绸之路经济带”发展为契机,充分发挥乌鲁木齐毗邻中亚的优势,努力把新疆从“末梢”变成“通道”,全力推进中西亚核心航空枢纽建设,开创了国际运输发展的新篇章。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |